Veganer Nusskuchen mit Zimt & Schokolade
Manchmal braucht man einfach so einen kleinen Seelenwärmer. Da kommt dieser Kuchen mit gerösteten Haselnüssen, Vanille, Zimt und Schokolade genau richtig! Schön saftig, schokoladig aber nicht pappensüß. Du brauchst keinen Mixer! Einfach alle Zutaten verrühren, in die Form und ab in den Ofen. Toll, oder?
Zutaten für eine kleine Form (15 – 20 cm Durchmesser)
Zutaten Schokoladenguss
To do
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt verrühren
- Öl und Sojamilch hinzufügen
- schnell zu einem glatten Tag verrühren
- Kuchenform gut einfetten & Teig einfüllen
- 35 – 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- vor dem Glasieren auskühlen lassen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen Zimt und Fett unterrühren
- dann vorsichtig über den Kuchen geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen
Glasur vor dem Anschneiden unbedingt fest werden lassen.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Namasté, deine Claudia
Hinterlasse einen Kommentar