Gegrillter grüner Spargel für Faule

Ich liebe Spargel in allen Variationen! Von April bis zum 24. Juni wird Spargel bei uns in Deutschland geerntet.  Es lohnt sich auf jeden Fall, bis dahin noch das eine oder andere Rezept auszuprobieren! Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt Spargel entwässernd, da er die Nierenfunktion anregt und harntreibend wirkt. Daher eignet sich Spargel ideal zum Ausschwemmen von Schadstoffen aus dem Körper.

Die in ihm enthaltenen B-Vitamine, darunter auch Folsäure, sind wichtig für zahlreiche Stoffwechselvorgänge im Körper.

Grüner Spargel enthält teilweise noch mehr Nährstoffe als der weiße. Sein Gehalt an Provitamin A und Vitamin C ist im Vergleich zum weißen höher.

Grüner Spargel enthält aber nicht nur mehr Vitamin C, sondern auch mehr sekundäre Pflanzenstoffe.

Die grüne Farbe verdankt der grüne Spargel den Chlorophyllen (Blattgrün). Studien zufolge wirken Chlorophylle u. a. entgiftend und schützend auf die Leber. Erfreulicherweise muss grüner Spargel nicht geschält werden und ist so ideal für ein schnelles Essen.

Zutaten (pro Person)

  • 500g grüner Spargel

  • 3-6 EL Olivenöl

  • 4 Knoblauchzehen (zerdrückt mit Schale)

  • Saft einer ½ Zitrone

  • Salz

To do

  1. Grill vorheizen
  2. Spargel waschen
  3. holzige Enden vom Spargel abschneiden
  4. Spargel zusammen mit etwas Salz/Olivenöl/Knoblauch/Zitronensaft auf einem Backblech/Auflaufform vermischen
  5. 5-8 Minuten im Ofen parken

Fertig! Dazu passt Ciabatta, Baguette…

Ich wünsche gutes Gelingen!

Namasté Claudia