Lecker & Gesund: Vegane Müsli-Cookies

Müsli to go? Am besten als Cookie! Genieße dein Müsli einfach mal in Keksform. Diese hier sind schön saftig und eignen sich super als kleiner Snack vor oder nach dem Yoga. Aber auch als Frühstück machen sie sich richtig gut. Und die inneren Werte erstmal…

Die Kekse sind sogar richtig gesund, da nur natürliche Zutaten verwendet werden. Die enthaltenen Trockenfrüchte enthalten zwar Zucker, doch beeinflusst dieser den Blutzuckerspiegel nur langsam. Die Fette aus aus Nüssen, Saaten und Kokosöl sind ebenfalls richtig gut für deinen Körper. Dadurch bist du schnell für längere Zeit gesättigt!

Du kannst die Zutaten super variieren! Tausche die Cranberries ganz oder Teilen mit anderen Trockenfrüchten. Außerdem lässt sich ein Müslifehlkauf super verarbeiten. Bei den Nüssen und Saaten kannst du deiner Phantasie freien Lauf lassen!

Zutaten

  • 30 g Mandeln

  • 1 EL Sesam

  • 1 reife (!) Banane

  • 100 g Haferflocken

  • 30 g Kokosflocken

  • 1/2 TL Zimt

  • 2 EL Cranberries

  • 1 EL Leinsamen

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 TL Ahornsirup

  • 1 Prise Salz

To do

  • Backofen vorheizen (180 Grad Ober- und Unterhitze)
  • Mandeln grob hacken
  • Banane mit einer Gabel zerdrücken
  • alle Zutaten verkneten
  • etwa 10 Cookies formen
  • 20-25 Minuten backen
Vegane Cookies

Foto: Pixabay