(Gewürz) Nüsse zum Knabbern

Nüsse zum Knabbern gehen ja irgendwie immer. Hier ein Rezept, dass durch seine Gewürze richtig Spaß macht!

Im Mörser anstoßen

  • ¼ TL schwarzer Pfeffer

  • 1 TL Schwarzkümmelsamen

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Anissamen

Hinzufügen

  • ¼ TL Praprika edelsüß

  • 50g Zucker

  • 60 ml Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Meersalz oder Himalaya Salz

  • 200g Nüsse (z.B. Cashew, Mandeln, Paranüsse)

  • 60g Saaten (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam)

To do

  1. Ein Blech mit Backpapier auslegen & Ofen auf 180-200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Gewürze, Wasser, Öl, Zucker, Salz kurz aufkochen, dann Nüsse & Saaten hinzufügen und weitere 2-3 Minuten einkochen, bis die Nüsse schön glänzen.
  3. Nun alles auf das Blech geben und gut verteilen! Im Ofen etwa 4 Minuten rösten, dann einmal wenden und weitere 4 Minuten rösten. Dabei alles schön im Blick behalten, damit nichts verbrennt. Die Nüsse sollten goldbraun sein.
  4. Die Nüsse abkühlen lassen und anschließend in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  5. Versuchen, nicht alle auf einmal zu essen!
Probiere es unbedingt mal aus! Es lohnt sich wirklich und geht vor allem ganz schnell! 
Herzlichst, deine Claudia